Ответы на викторину

Утром мы дали тебе шанс проверить свои знания о групповом этапе Лиги чемпионов этого сезона. Пришло время дать правильные ответы.

©UEFA.com

1) Кто забил первый гол группового этапа, всего через 44 секунды после начала матчей первого тура?

A. Эдинсон Кавани
B. Лионель Месси
C. Роберт Левандовски

Ответ: Первый гол забил Кавани за "Пари Сен-Жермен" в ворота "Арсенала".

2) Кто сделал четыре голевые передачи в первом туре группового этапа - лучший результат турнира?

A. Месут Эзил
B. Неймар
C. Дуглас Коста

Ответ: Неймар поучаствовал в четырех голевых комбинациях в матче "Барселоны" против "Селтика" (7:0).

3) Этот вопрос мы задавали еще в сентябре...

Какой футболист "Атлетико" спрятал лицо за мячом?

Ответ: форвард "Атлетико" Антуан Гризманн.

4) Какой из чемпионов своей страны в первых трех турах группового этапа набрал очков больше (9), чем в восьми стартовых турах своего национального первенства?

A. "Лудогорец"
B. "Бавария"
C. "Лестер"

Ответ: Чемпион Англии "Лестер" набрал лишь восемь очков в восьми стартовых турах текущей премьер-лиги.

5) Какая команда набрала максимум очков по итогам четырех стартовых туров?

A. "Атлетико"
B. "Лестер"
C. "Реал"

Ответ: "Атлетико" выиграл и пятый матч, но пройти весь групповой этап без потерь мадридцам не удалось. В заключительной встрече они в Мюнхене уступили "Баварии".

6) Сколько раз до того, как это сделал "Бешикташ" в пятом туре, команды в Лиге чемпионов отыгрывали дефицит в три мяча и добивались как минимум ничьей?

A. Один
B. Четыре
C. Девять

Ответ: Это случалось четырежды, самым ярким был успех "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов-2005.

7) По окончании группового этапа был зафиксирован результат 95:93. Что это значит?

Ответ: Борьба Криштиану Роналду и Лионеля Месси за право стать первым игроком, забившим 100 голов в Лиге чемпионов. 

8) Сколько всего голов забили на групповом этапе? Подсказка: было 96 матчей ...

A. 263
B. 278
C. 294

Ответ: 278 голов, все эти голы можно увидеть здесь.

9) Какие две команды завершили матч пятого тура со счетом 8:4, самым крупным результатом в истории Лиги чемпионов?

Ответ: Дортмундская "Боруссия" обыграла "Легию" со счетом 8:4 в пятом туре.

10) Сколько хет-триков в Лиге чемпионов оформил Лионель Месси?

A. Семь
B. Девять
C. Одиннадцать

Ответ: Месси оформил два хет-трика в этом сезоне и довел их общее число до семи. Смотри их здесь.

11) Каких трех игроков не хватает в символической сборной группового этапа по результатам игры Fantasy Football?

©Getty Images

Ответ:

©Getty Images


Наверх