UEFA.com лучше работает в других браузерах
Для оптимальной работы сайта мы рекомендуем Chrome, Firefox и Microsoft Edge.

УВЕДОМЛЕНИЕ ИГРОКА О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) и его дочерние структуры (далее "мы/нас", "УЕФА") являются операторами персональных данных и признают важность защиты основных прав игроков и связанных с ними лиц (например, тренерского, технического и медицинского персонала клубов и национальных сборных) (также именуемых "вы/ваш"), в том числе в отношении их персональных данных.

Цель настоящего Уведомления о порядке использования персональных данных - предоставить информацию и обеспечить прозрачность обработки ваших персональных данных в УЕФА.

УЕФА стремится соблюдать законы о защите данных, обеспечивает конфиденциальность, целостность и доступность ваших персональных данных, уважает ваше право на неприкосновенность личной жизни. Изложенные ниже обязательства соответствуют ценностям и принципам действий УЕФА, а также действующему законодательству Швейцарии и Европейского союза.

Настоящее уведомление о порядке использования персональных данных составлено на английском языке и переведено на другие языки. В случае каких-либо расхождений между английской версией и переводом английский текст имеет преимущественную силу и должен использоваться для разрешения сомнений в толковании.

Последняя версия настоящего Уведомления о порядке использования персональных данных принята в ноябре 2020 г.

1 СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ

Настоящее Уведомление о порядке использования персональных данных регулирует способы обработки УЕФА персональных данных, собранных для целей вашего участия в соревнованиях под эгидой УЕФА или для иных случаев вашего взаимодействия с УЕФА, информирует вас о видах персональных данных, которые УЕФА может собирать, о том, как они будут обрабатываться, о третьих сторонах, которым они могут быть направлены, и о том, как долго УЕФА их хранит. В нем также разъяснены ваши права в отношении этих персональных данных.

 2 КАК МЫ СОБИРАЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ?

Определенные персональные данные, собираемые и обрабатываемые УЕФА, поступают в результате прямого взаимодействия с вами. К ним относятся данные, предоставляемые вами и вашим клубом, лигой, футбольной ассоциацией-членом либо иными третьими сторонами, такими как ФИФА или Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

3 КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ И КАК МЫ ИХ ИСПОЛЬЗУЕМ

Вид собираемых нами персональных данных и цели их обработки зависят от ваших отношений с нами. Термином "Персональные данные" обозначают любую информацию, которая может быть напрямую либо косвенно связана с вами как физическим лицом.

Обратите внимание, что некоторые из предоставляемых вами персональных данных могут считаться конфиденциальными или обладать особым статусом в соответствии со ст. 3-с Федерального закона Швейцарии о защите данных (FADP) или ст. 9 Общего регламента ЕС по защите данных. Это может быть, например, информация о политических взглядах, религиозных убеждениях, физическом или психическом здоровье или фотография, отображающая ваше этническое происхождение.

Соревнования и мероприятия УЕФА

В случае вашего участия в соревнованиях или мероприятиях УЕФА в организационных целях мы можем собирать и обрабатывать следующие виды информации:

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения, пол, гражданство, данные законных представителей несовершеннолетних

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах), позиции, профессиональном опыте и навыках

  • Контактная информация, например, номер телефона, адрес и адрес электронной почты

  • Информация о поездках, например, данные о месте пребывания и поездках

  •  

Это позволяет нам проводить соревнования и мероприятия УЕФА, упрощает вашу регистрацию и дает возможность принимать меры по предварительной регистрации (выполнению контрактов).

Правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовому "фэйр-плей"

В случае вашего участия в соревнованиях или мероприятиях УЕФА мы можем обрабатывать следующие виды информации:

а) Для проверки соблюдения клубами, участвующими в клубных соревнованиях УЕФА, Правил УЕФА по лицензированию клубов и финансовому "фэйр-плей":

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения, гражданство и данные законных представителей несовершеннолетних

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах) и ваши контракты с ними (включая подробную информацию о любом вознаграждении и компенсации), а также данные о всех предыдущих трансферах и контрактах

б) Для целей предоставления определенных статистических данных и сравнительной информации об игроках и клубах:

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения и гражданство

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

Подобная обработка обусловлена нашей законной заинтересованностью в эффективном и законном регулировании соревнований УЕФА и связанной с ними деятельности, принятием мер, направленных на соблюдение честности при игре в футбол, и расследованием случаев нарушения правил честной игры и правил УЕФА.

Антидопинговые правила

В случае вашего участия в соревнованиях или мероприятиях УЕФА мы можем собирать и обрабатывать следующие виды информации:

а) Для целей планирования допинг-контроля в любой момент времени и обеспечения максимальной эффективности и справедливости при отборе игроков для тестирования:

  • Персональная информация, например, ФИО, пол, дата рождения и гражданство

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах) и позиции

  • Медицинская информация, например, ваш биологический профиль (результаты прошлых антидопинговых тестов, общие данные о состоянии здоровья) и информация о вашем местонахождении

б) С целью сбора ваших биологических образцов (кровь и моча) для недопущения использования вами запрещенных веществ в целях улучшения собственных показателей:

  • Персональная информация, например, ФИО, пол и дата рождения

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах) и позиции

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах

  • Медицинская информация, например, юридическая информация по образцу (дата и место, имя и подпись представителя игрока), техническая информация по образцу (номер этикетки каждого образца, точное время, когда был взят образец), декларация по лекарственному средству (диагноз, используемые вещества, доза, начало и конец лечения) и результат антидопингового теста

в) Для получения данных о разрешении на терапевтическое использование (TUE) с целью проверки наличия у вас действующего медицинского обоснования для использования потенциально запрещенных веществ:

  • Персональная информация, например, ФИО, пол и дата рождения

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах) и позиции

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах

  • Медицинская информация, например, информация о вашем лечении: диагноз, медицинское обоснование, используемые вещества, начало и конец лечения.

г) Для установления виновности игрока/клуба/иного лица в нарушении антидопинговых правил и наложения необходимых дисциплинарных санкций:

  • Персональная информация, например, ФИО, пол и дата рождения

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах) и позиции

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах

  • Медицинская информация, например, юридическая информация по образцу (дата и место, имя и подпись представителя игрока), техническая информация по образцу (номер этикетки каждого образца, точное время, когда был взят образец), декларация по лекарственному средству (диагноз, используемые вещества, доза, начало и конец лечения) и результат антидопингового теста

Обработка таких данных обусловлена нашей законной заинтересованностью в эффективном и законном регулировании соревнований УЕФА и связанной с ними деятельности, принятием мер, направленных на недопущение использования допинга в футболе путем проведения антидопингового тестирования и выполнение обязательств в отношении здоровья и безопасности. При необходимости сбора или обработки конфиденциальных или персональных данных особой категории мы всегда будем запрашивать ваше согласие в каждом конкретном случае.

Дисциплинарные и антикоррупционные дела

В случае вашего участия в соревнованиях или мероприятиях УЕФА мы можем собирать и обрабатывать следующие виды информации:

а) Для установления виновности игрока/клуба/иного лица в нарушении правил и положений УЕФА или любых других спортивных правил и наложения дисциплинарных взысканий:

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения, пол и гражданство

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Контактная информация, например, ваш адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах и дисциплинарных взысканиях в отношении вас.

б) Для расследования ситуаций или споров по конкретным матчам, заслушивания свидетельств заинтересованных сторон и принятия решения по соответствующим взысканиям:

  • Персональная информация, например, ФИО

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах, дисциплинарных взысканиях в отношении вас и информация о ваших показателях

в) Для выявления случаев договорных матчей, поддержки принципов честной игры и предотвращения преступлений и коррупции в футболе:

  • Персональная информация, например, ФИО

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах, дисциплинарных взысканиях в отношении вас и информация о ваших показателях

г) Для принятия мер по обеспечению честности проведения соревнований или мероприятий УЕФА:

  • Персональная информация, например, ФИО

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах, дисциплинарных взысканиях в отношении вас и информация о ваших показателях

Обработка таких данных обусловлена нашей законной заинтересованностью в эффективном и законном регулировании соревнований УЕФА и связанной с ними деятельности, принятием мер, направленных наразрешение юридических споров с вашим участием или участием других игроков и расследование нарушений, касающихся честной игры.

Анализ показателей и данные о матчах

В случае вашего участия в соревнованиях или мероприятиях УЕФА мы можем собирать и обрабатывать следующие виды информации:

а) Для предоставления данных в режиме реального времени в целях обеспечения общедоступной отчетности по определенным соревнованиям УЕФА и для команд-участниц в целях их собственного тактического анализа:

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения и гражданство

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Данные отслеживания, например, данные отслеживания в режиме реального времени на поле и показатели в определенных матчах: изменение позиции, покрытая дистанция и сделанные пасы

  • Тактическая подача, например, специально подобранная тренировочная/тактическая подача

б) Для использования аналитической, статистической и иной информации для целей формирования общедоступной отчетности о соревнованиях и мероприятиях УЕФА и содействия их проведению, а также для целей формирования архивных и статистических данных:

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения и гражданство

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Спортивные данные, например, сведения о сыгранных вами матчах и информация о ваших показателях

  • Медиа-данные, например, ваши фотографии, изображения, видео, мультимедиа и аудиозаписи

в) Для передачи клубам статистической информации о количестве и типах травм и предоставления им разрешения на использование этих данных для усовершенствования процесса восстановления и повышения спортивных показателей:

  • Персональная информация, например, ФИО, дата рождения и гражданство

  • Профессиональная информация, например, данные о вашем клубе (-ах)

  • Медицинская информация, например, характер и дата травмы, диагноз и лечение.

г) Для анализа развития игры и определения потребностей в обучении, включая подготовку и предоставление технических отчетов УЕФА:

  • Данные отслеживания, например, данные отслеживания в режиме реального времени на поле и показатели в определенных матчах: изменение позиции, покрытая дистанция и сделанные пасы

  • Тактическая подача, например, специально подобранная тренировочная/тактическая подача

Обработка таких данных обусловлена нашей законной заинтересованностью в фиксировании информации об участниках соревнований и мероприятий УЕФА, продвижении и коммерциализации соревнований и мероприятий УЕФА, а также повышении качества впечатлений и опыта болельщиков на стадионе, онлайн и в ходе телетрансляций.

При необходимости сбора или обработки конфиденциальных или персональных данных особой категории мы всегда будем запрашивать ваше согласие в каждом конкретном случае.

Общение и взаимодействие

При взаимодействии с вами мы можем собирать и обрабатывать следующие виды информации:

  • Персональная информация, например, ФИО, пол, дата рождения, гражданство и данные законных представителей несовершеннолетних

  • Контактная информация, например, ваш адрес, номер телефона и адрес электронной почты.

Обработка таких данных обусловлена нашей законной заинтересованностью в поддержании контакта с вами.

Юридические обязательства и чрезвычайные ситуации

Мы также можем использовать ваши персональные данные для иных целей, включая их передачу третьим лицам в случае необходимости выполнения юридических обязательств (например, в случае вынесения соответствующего судебного постановления) или защиты ваших или чьих-либо жизненно важных интересов в экстренных ситуациях. В таких случаях мы можем не успеть проинформировать вас или даже окажемся законно освобождены от такой обязанности.

Дополнительные цели

Мы также можем использовать ваши персональные данные для иных целей, о которых мы сообщим вам в специальном предварительном уведомлении.

4 ОБМЕН И РАСКРЫТИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы можем передавать ваши персональные данные:

  • внутри нашей организации (УЕФА и ее дочерних структур) для внутреннего пользования, в первую очередь, для реализации бизнес-целей (продвижения соревнований УЕФА), организационных и операционных целей (например, для организации соревнований и мероприятий УЕФА, составления статистических таблиц, исследовательских проектов, технических отчетов или индивидуальных расследований), в соответствии с настоящим Уведомлением о порядке использования персональных данных;

  • внешним третьим сторонам, действующим от нашего имени и оказывающим нам услуги, например, поставщикам технологий и хостинговым компаниям, компаниям, занимающимся анализом данных, и медицинским работникам, соблюдающим аналогичные и столь же строгие обязательства по обеспечению неприкосновенности частной жизни и конфиденциальности;

  • клубам или национальными сборным, принимающим участие в соревнованиях УЕФА, для их собственного административного использования и внутреннего тактического или статистического анализа либо для их информирования о тех или иных дисциплинарных решениях, результатах антидопинговых тестов или отчетах об исследованиях по травмам;

  • различным комитетам и органам УЕФА, отвечающим за контроль соблюдения правил и регламентов УЕФА, а также иным спортивным органам, такими как ФИФА или ВАДА, отвечающим за обеспечение соблюдения спортивных правил;

  • вещательным компаниям, освещающим соревнования УЕФА, а также для использования на сайтах и в социальных сетях, в том числе для включения ограниченного набора данных отслеживания в многосторонний обзор информации и вспомогательные комментарии;

  • СМИ для включения определенной информации и статистики в комплекты материалов о матчах для прессы или информационной поддержки;

  • некоторым спонсорам с целью оказания дополнительных услуг на сайте uefa.com;

  • определенным третьим сторонам в соответствии с судебными постановлениями или приказами;

  • полиции и государственным органам, в частности, для обеспечения безопасности или проведения административных проверок на посещаемых вами соревнованиях или мероприятиях УЕФА;

  • третьим сторонам, в отношении которых вы предоставите нам явное разрешение на передачу данных время от времени в ходе наших с вами взаимоотношений.

 ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Ваши персональные данные обычно хранятся на территории Швейцарии и ЕЭЗ, но в отдельных особых случаях они могут быть направлены поставщикам, находящимся за пределами Швейцарии или ЕЭЗ, в том числе в США. В таких случаях мы обеспечиваем принятие адекватных мер безопасности для обеспечения такой же защиты, как на территории Швейцарии и ЕЭЗ, в соответствии с действующими законами о защите данных. Мы ввели типовые для ЕС договорные положения в качестве надлежащей защиты в случаях передачи данных за пределы Швейцарии и ЕЭЗ. Для получения дополнительных сведений о том, как мы защищаем ваши персональные данные, передаваемые за пределы Швейцарии и ЕЭЗ (в том числе о том, как получить копию таких мер защиты), вы можете связаться с нами, используя СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ данные, указанные в Разделе ниже.

6 ХРАНЕНИЕ И АРХИВИРОВАНИЕ ДАННЫХ

Обрабатываемые УЕФА персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для выполнения задач, изложенных выше. Как правило, хотя и не во всех случаях, этот срок соответствует периоду действия вашего контракта, заключенного с нами, в целях выполнения наших юридических обязательств или защиты прав УЕФА. При определении соответствующих сроков хранения ваших персональных данных мы учитываем следующие факторы:

  • Наши договорные обязательства и права в отношении соответствующих персональных данных

  • Юридическое (-ие) обязательство (-а) хранить данные в течение определенного периода времени в соответствии с действующим законодательством или спортивными правилами

  • Срок исковой давности в соответствии с действующим законодательством, то есть период, в течение которого могут быть предъявлены претензии по контракту, и который в Швейцарии составляет десять лет

  • Наши законные интересы с учетом проведенного нами анализа различных факторов, влияющих на них (см. Раздел КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ И КАК МЫ выше)

  • (Возможные) споры

  • Рекомендации соответствующих органов по защите данных.

7 ВАШИ ПРАВА

По закону при соблюдении определенных условий у вас имеется целый ряд прав в отношении ваших персональных данных. Дополнительную информацию и рекомендации по вашим правам можно получить в регулирующем органе по защите данных в вашей стране.

ПраваЧто это значит?
Ваше право на возражение против обработки персональных данныхВы имеете право возражать против определенных видов обработки данных, в частности, в случаях, когда основания, зависящие от вашей ситуации, преобладают над нашими законными интересами.
Ваше право на получение информацииВы имеете право на получение четкой, прозрачной и доступной информации о том, как мы используем ваши персональные данные, и о ваших правах, что и является целью настоящего Уведомления о порядке использования персональных данных .
Право доступа к вашим персональным даннымВы имеете право на получение доступа к своим персональным данным и некоторой иной информации, например, указанной в настоящем Уведомлении о порядке использования персональных данных .Это необходимо для того, чтобы вы были осведомлены и имели возможность убедиться в том, что мы используем ваши персональные данные в соответствии с законом о защите данных.
Ваше право на обновление и исправление данныхВы имеете право на исправление ваших персональных данных, если они не являются точными или полными.
Право на удаление данныхИзвестно также как «право на забвение»: говоря простым языком, позволяет вам требовать удаления ваших персональных данных, если у УЕФА нет веских оснований на то, чтобы продолжать их использование. Право на удаление данных не является общим, так как имеются исключения.
Ваше право на ограничение обработки данныхУ вас есть право заблокировать или запретить дальнейшее использование ваших персональных данных. В случае ограничения обработки УЕФА по-прежнему сохраняет право на хранение ваших персональных данных, но не будет использовать их в дальнейшем. Мы ведем списки людей, затребовавших блокировку дальнейшего использования их персональных данных, чтобы гарантировать соблюдение ограничений в будущем.
Ваше право на перенос данныхВы имеете право получать и повторно использовать свои персональные данные в собственных целях при оказании различных услуг, но только в том случае, если обработка обусловлена вашим согласием или контрактом.
Ваше право на подачу жалобыУ вас есть право подать жалобу на способы использования или обработки УЕФА ваших персональных данных. Для этого вам необходимо обратиться в регулирующий орган по защите данных в вашей стране.
Ваше право на отзыв согласияЕсли вы дали УЕФА свое согласие на обработку ваших персональных данных, вы имеете право в любое время отозвать это согласие, хотя это не означает, что все, что мы сделали с вашими персональными данными с вашего согласия до этого момента, может считаться незаконным.

Вы можете воспользоваться любым из этих прав, связавшись с нами в письменной форме по электронной или обычной почте по указанным ниже адресам. Обратите внимание: прежде чем мы сможем ответить на ваш запрос, нам может потребоваться документ, удостоверяющий вашу личность.

Электронная почта: privacy@uefa.ch

Почта: Union des Associations Européennes de Football (UEFA)
Corporate Legal Services
Data Protection - Data Subject Request
Route de Genève 46
Case postale,
CH-1260 Nyon 2
Switzerland

Как правило, мы реагируем на запросы и предоставляем информацию бесплатно, но можем взимать разумную плату для покрытия наших административных расходов при предоставлении информации:

  • По безосновательным или избыточным/повторяющимся запросам

  • Для создания дополнительных копий той же информации

УЕФА вправе отказать, ограничить или отложить предоставление информации, если имеет на это право в соответствии с действующим законодательством о защите данных.

Пожалуйста, ответственно отнеситесь к своему запросу, прежде чем его отправлять. Мы ответим, как только сможем. Как правило, это происходит в течение одного месяца с момента получения вашего запроса. Если на обработку запроса потребуется больше времени, мы сообщим вам об этом.

8 БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ

УЕФА определяет и принимает разумные технические и организационные меры для обеспечения безопасности ваших персональных данных, определяемые характером обрабатываемых персональных данных и обстоятельствами обработки, с целью предотвращения несанкционированной обработки или доступа, изменения или потери, а также для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности данных.

9 ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Уведомление о порядке использования персональных данных доступно в любое время на сайте https://ru.uefa.com/playerprivacynotice/, при этом в него время от времени могут вноситься изменения. Все обновленные версии будут размещаться нами на странице https://ru.uefa.com/playerprivacynotice/.

Вы несете ответственность за ознакомление с условиями настоящего Уведомления о порядке использования персональных данных. УЕФА оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Уведомление в любое время без предварительного уведомления, однако, если эти изменения будут значительными, мы вас известим.

10 СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ 

Если у вас возникнут вопросы по настоящему Уведомлению о порядке использования персональных данных, свяжитесь с нами по адресу privacy@uefa.ch. Если вы не удовлетворены нашим ответом на поданную вами жалобу или считаете, что мы не соблюдаем закон о защите данных, вы можете подать жалобу в регулирующий орган по защите данных в вашей стране.